La lactofermentation est une méthode ancestrale de conservation.
L’atelier vous permettra de découvrir cette méthode de conservation rapide, facile, économique, aux saveurs surprenantes et tellement intéressante pour l’entretien d’une bonne santé.
Vous aurez l’occasion de préparer votre bocal de légumes mais également de déguster quelques préparations. La lacto-fermentation est une technique courante pour préserver divers aliments. Parmi les fermentations lactiques les plus connues, on retrouve:
- Les légumes comme la choucroute, le kimchi, les cornichons, la sauce piquante, les olives.
Les aliments fermentés rééquilibrent votre flore intestinale !
La lactofermentation augmente également la concentration en nutriments des aliments et améliore également leur biodisponibilité. Prenez par exemple le chou, qui est une bonne source de vitamine C. Lorsque vous mangez du chou cru, une grande partie de cette vitamine traverse votre tube digestif sans être digérée. Mais lorsque le chou a été fermenté en choucroute, la quantité de vitamine a non seulement augmenté mais elle est également plus facile à être absorbée.
Quand : le vendredi 4 avril à la Boutique Santé de 14h à 17h
Où : à la Boutique Santé, Rue Morchamps 40, à Seraing.
Prix : 40 euros
Inscriptions : 0474 96 46 43 Véronique Dewez, naturopathe .
En collaboration avec Daniel Gramme.